Главные ссылки
для желающих
ходить в рейды!

FAQ Профиль
Поиск Участники
Группы

Приват

Регистрация Выйти/Зайти

Текущее время: Вт Фев 25, 2020 3:46 am
Добро пожаловать на форум "Ветер в Ивах"!
Список форумов
Sentinel's Fate - Секретные Предания
Предыдущая тема | Следущая тема  >

Начать новую тему Ответить на тему
Ветер в Ивах > Сказки Дремучего Леса

Автор Тема
Кирито
Site Admin


Зарегистрирован: 31.01.2007
Сообщения: 3167
Sentinel's Fate - Секретные Предания  Ответить с цитатой  

Я ходил в подмастерьях Зал'Урида несколько лет и все это время был свидетелем его гениальности и прежде всего удивительной способности проникать в самую суть вещей. Наверное, мне нужно было догадаться раньше, что наступит день, когда Зал'Урид выступит против Эрудина, но я никогда не предполагал, что он отважится вступить в открытые дебаты с Советом. Однако это случилось, и вот мы здесь, идем неспешным шагом по городу, населенному теми, кого прежде считали врагами. Идем навстречу тем, кто избегал нас и противостоял нам в течение многих и многих лет.

Зал'Урид был немногословен с тех пор, как мы достигли зала Совета. Могу побиться об заклад, что он был погружен в собственные думы, вновь и вновь возвращаясь мыслями к своим исследованиям, обдумывая возможные вопросы и подходящие аргументы, которые могли бы понадобиться в ходе обсуждения. Время от времени он просил передать ему то книгу, то свиток, но кроме этого - ни одного слова. Казалось, он даже не замечал Рыцарей Глубоких Вод, которые нас сопровождали, и лишь легким кивком или взмахом руки давал понять, что ему ничего не требуется от прислужников, то и дело предлагавших помощь или освежающие напитки.

Пока мой учитель молчал в глубокой задумчивости, я осматривал место, где мы оказались. Никогда раньше я не бывал в Эрудине, и меня поражали красота и изящность всех этих залов, колонн, фонтанов и прочих потрясающих образцов истинного искусства по всему городу. Все вокруг казалось открытым и спокойным, но я твердо знал, что люди, живущие здесь, являли собой полную противоположность самому городу, избрав путь сопротивления и осуждения магии, которую они боялись или не понимали. Никогда не смогли бы они сравниться по просвещенности или знаниям с теми из нас, кто называл своим домом Пайнил.

Наконец мы прибыли в палаты ожидания, где нам было дано указание находиться до приглашения предстать перед Советом. Зал'Урид учтиво кивнул и присел у большого мраморного стола. Я устроился напротив и разложил его записи таким образом, чтобы до них было легко дотянуться. Затем я повернулся и посмотрел в направлении огромных дверей, которые вели в залы Совета. Я не мог справиться с чувством страха. Даже зная о совместной работе ученых Эрудина и Пайнила, я понимал, что мой учитель и я вошли сюда как враги - противники великого плана, разработанного жителями Эрудина.

Работая над своими заключительными заметками, Зал'Урид, похоже, почувствовал мое состояние. "Что беспокоит тебя, ученик?" - задал он вопрос. Я никак не ожидал, что он ко мне обратится. Я был застигнут врасплох внезапно нарушенным молчанем, и сделал все, на что я был способен, чтобы не выглядеть заикающимся дурачком. "Мои извинения, учитель", - ответил я. - "Находиться здесь, в этом месте... Я никогда не мог себе представить, что нам доведется так вот стоять перед Советом Эрудина. Я не в состоянии избавиться от чувства страха". Зал'Урид продолжил работу над своими заметками и затем снова неожиданно спросил: "Почему же? Неужели ты не веришь в результаты моих исследований?"

"Разумеется, верю, учитель!" - быстро ответил я, ощутив нотку раздражения в его голосе. - "Дело в том, что их будет много, и они могут объединиться против Вас, учитель...". - "Они были глупцами до того, как наши города образовали альянс", - ответил он спокойно, нисколько не повышая голоса. - "И остались такими сейчас. Мое исследование правильно, тогда как их - ошибочно. Самый верный способ одержать победу в дебатах, ученик, это обладать истинной информацией до начала разговора".

Зал'Урид долгое время скептически относился к плану создания нового Нексуса. Когда этот план был предложен Высшим Мудрецом Эрудина, Эль-Арадом, я мог бы побиться об заклад, что Зал'Урид сразу же понял - там было что-то неверно. Он никогда не распространялся об этом, но я немедленно был отправлен в книгохранилища Панила за пыльными фолиантами и свитками, хранившимися на самых дальних полках - до сих пор для меня остается загадкой, откуда он знал местонахождение всех нужных ему трудов. Он сосредоточенно изучал их, делая пометки и рисуя непонятные графики, днями обходясь без сна и еды. Его исследования были очень последовательными – он не спешил и никуда не торопился. Все, что он делал, сам же потом проверял и перепроверял еще раз. Я был единственным, кому было дозволено посещать учителя во время его исследований, и, тем не менее, он не позволял мне даже краем глаза взглянуть на его расчеты и пометки.

В конце концов, он появился из своего кабинета со свитками в руке и собрал круглый стол с Корианте Верису и ее Советом. Не знаю точно, что случилось на встрече, но когда Зал'Урид вышел оттуда, он не был похож на человека, удовлетворенного результатами, и немедленно вернулся в свой кабинет. То же самое повторялось еще два раза, оба с одинаковым результатом. Чего бы ни добивался мой учитель, у него не получалось прийти к согласию с правительством Пайнила.

Однажды поздно вечером я получил вызов от Зал'Урида. Он просил меня немедленно явиться к нему в кабинет. Оказавшись на месте, я увидел, что учитель уже был полностью собран и готов к путешествию. Когда я решил уточнить, куда лежит его путь, он не ответил. Вместо этого он приказал упаковать седельные сумки и приготовиться к отъезду. Мы отправлялись немедленно. Своих вещей было немного, зато фолиантов, графиков и заметок - предостаточно.

Путешествие заняло больше времени, чем я предполагал, так как мы были вынуждены держаться берега, чтобы обойти Лес Токссулии. Когда мы наконец добрались до своей цели недалеко от берега Громадной Бездны, я был удивлен, что нас не встречает никто, кроме Рыцарей Глубоких Вод. Сначала я ожидал нападения, но рыцари оказались гостеприимными и к моему учителю, и ко мне. Пока я занимался распаковкой наших дорожных запасов, краем глаза успел заметить, что Зал'Урид направился куда-то с одним из Рыцарей - это был капитан, который нас встречал. Я не мог различить, о чем они говорили, но казалось, что учитель излагал свои мысли, а Рыцарь слушал и соглашался. Никогда раньше я не мог представить себе, что стану свидетелем этой картины.

Как выяснилось позднее, намерением Зал'Урида было предстать перед Высшим Советом Эрудина. Он встречался с сановниками и учеными мужами в течение нескольких дней, пока мы ожидали, когда соберется Совет и мой учитель сможет выступить. И вот этот день настал. Пока я сидел и терзался тревожными предчувствиями, Зал'Урид продолжал работать и изучать бумаги, являя собой тот образец высшего служения Знанию, которое отличало всех наших людей - уникальное свойство всех эрудитов по всему Норрату.

Наконец, огромные двери со скрипом открылись, и высокий мужчина, облаченный в золотые и белые цвета Совета, выступил вперед. "Магистр Зал'Урид, Высший Совет Эрудина готов Вас принять". - "Очень хорошо", - ответил учитель. Он неторопливо собрал все свои записи и рисунки, встал, и кивком приказал мне следовать за ним. Вместе мы вошли в зал Совета Эрудина.
Сообщение Вс Сен 06, 2009 3:23 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Кирито
Site Admin


Зарегистрирован: 31.01.2007
Сообщения: 3167
 Ответить с цитатой  

Текст на разбитых хрустальных пластинах. Написано на эрудинском языке.

Первая пластина
(из библиотеки эль-Арада)

Наконец-то я смог перевести второй том записок исследователей, который нашел в хранилище. После того, как я узнал что явилось переломным моментом в истории моего народа, мне предстоит раскрыть остальные загадки этих событий.

Я абсолютно уверен, что информацию нужно передать всем жителям Норрата. Причин для этого множество, и не в последнюю очередь это то, что люди должны узнать правду о том, что случилось с потерянной родиной эрудитов.

Как бы я ни хотел рассказать обо всем сам, вряд ли это получится - я чувствую что за мной постоянно следят, и оставлять записи здесь было бы смертельной ошибкой. Поэтому я вынужден спрятать переведенный фолиант в укромное место, которое не назовешь иначе, как пространственным порталом. Доступ туда откроется только тому, у кого будет особый ключ.

Вторая пластина

Я отколол от каменного ключа четыре части в надежде, что мои "хозяева" здесь, в хранилище, не смогут так просто открыть портал и обнаружить книгу.

Только когда все части ключа будут найдены, он заработает. Не в состоянии уйти отсюда прямо сейчас, отправляю четыре осколка к четырем телепортам в разных частях Норрата. Это самые большие шпили, возле которых осколки будут лежать невидимые, пока рядом не окажется кто-нибудь, у кого будет центральная часть ключа. В ее присутствии остальные осколки начнут светиться и тогда их можно будет заметить. Сам портал с фолиантом будет найти еще труднее, но я уверен, что накрепко соединил его с особым резонирующим объектом.

Это будет кристалл или камень, но его нахождение останется загадкой.

Третья пластина

Единственная подсказка, которую я могу оставить, это то, что чем бы ни являлся указанный объект, его не так трудно будет обнаружить. Так как резонирующая сигнатура объекта очень сильна, я думаю, что это часть чего-то гораздо большего и невероятно массивного, от чего объект откололся или упал не так давно, возможно уже во времена разлома. Найдите этот "осколок", окруженный со всех сторон водой, там-то и будет находиться то, что вы ищете. Но берегитесь, кровожадные рапторы - это еще одна защита портала от непрошенных чужаков.

Найдите портал и приложите к нему ключ. Тогда откроется ниша и из нее можно будет достать фолиант. А я продолжу свои изыскания здесь и надеюсь, что смогу отыскать следующий том записок исследоватей и поделиться этим знанием с Норратом.
Сообщение Вс Сен 06, 2009 3:25 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

Начать новую тему Ответить на тему
Перейти:  
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время: Вт Фев 25, 2020 3:46 am
  Показать сообщения:      


Форум использует phpBB © 2001 phpBB Group Cкин: модифицированный icicle (template by Vereor).
В оформлении использованы иллюстрации Патрика Бенсона (Patrick Benson)