Главные ссылки
для желающих
ходить в рейды!

FAQ Профиль
Поиск Участники
Группы

Приват

Регистрация Выйти/Зайти

Текущее время: Пн Окт 21, 2019 3:21 am
Добро пожаловать на форум "Ветер в Ивах"!
Список форумов
История: Павшие Врата
Предыдущая тема | Следущая тема  >

Начать новую тему Ответить на тему
Ветер в Ивах > Сказки Дремучего Леса

Автор Тема
Тисио



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 16
Огры  Ответить с цитатой  

Павшие Врата. Огры.
Книга является частью труда, посвящённого исследованию Павших Врат.

«Мы не проявим милосердия и не попросим о нём».
«Высказывание генерала Урдуука.»

В данный момент внутри Павших Врат нет ни одного живого огра, но их останки продолжают нести охрану бывшей территории Империи Тейр’Дал. Жестокие и беспощадные к врагу воины сейчас существуют тут лишь в форме призраков или зомби, однако это не отнимает и толики их силы и умения сражаться в ближнем бою. Огры в своей призрачной форме находятся только в районе «первой рыночной площади» и «жилого» квартала вассалов Нериака, зомби же более распространенны и встречаются начиная с Пещеры Чревоугодия и заканчивая Ямой Буйвола.

Огры- многочисленная раса, столицей которой был город Оггок в Фирроте, много лет назад захватив большую часть Норрата двинулись войной на Совет Рейт в Мире Земли. За это на них было наложено проклятие лишившее их интеллекта, этим позже воспользовались Тейр’Дал сделав их безропотными солдатами на службе Нериака. Одна из последних войн с их участием в имперских войсках тёмных эльфов вошла в историю под названием Фейдарской, именно в то время когда большая часть войск Тейр’Дал находилась далеко от дома была предпринята атака Первых Врат приведшая к их дальнейшему обрушению.

Лишённые рассудка, оторванные от родных мест, молящиеся чужому богу огры находились в полной зависимости от презирающих низшую расу тёмных эльфов. Сделанное из необтёсанных глыб жалкое подобие домов, самым изящным украшением которых были шкуры зверей, грубая мебель, отсутствие каких-либо следов развитой цивилизации (как пример, упоминающийся в томе «Коллекции», ни разу не встречающиеся на территории Павших Врат денежные знаки огров), примитивная роспись на огромных камнях всё это говорит о той глубокой пропасти куда упала эта некогда могучая некогда раса.

Среди восставших из мёртвых встречаются огры обоих полов, что говорит об оседлости населения окраины Нериака: не военный временный лагерь, а скорее всего воинская слобода, со свойственной ей не только армейской, но и светско-религиозной иерархией. Множество погибших не имеют имён и определить их принадлежность к той или иной специальности тяжело, однако есть и исключения.
Экипировщик Трэк- торговец оружием ближнего боя (из воспоминаний очевидца), Жрец Бизолы- служитель культа Бизолы и Диметракаса (этому таинственному забытому культу будет посвящена отдельная книга), Полководец Зумок- великий воин (звание которого говорит за него самого), Сталевар Бларрг- работник Кузницы Ненависти, вот известные имена тех немногих, что до сих пор бродят по Павшим Вратам.

Стоит вспомнить ещё одного огра, жившего в то время в Квартале Иноземцев, Углана. Это имя мной в первый раз было услышано в воспоминаниях старого тёмного эльфа, огр обычно находился в Яме Буйвола, где в боях на арене его соплеменники выпускали «пар» в мирное время. В этом чудом сохранившемся от обвала месте и сегодня находится загадочный магический артефакт, который заинтересовал дранда Мордграала Скаллпрейна обнаружившего упоминания о нём в древних рукописях Тёмного Неистовства. По словам дранда из Храма Войны артефакт «Гонг Углана» выковали кузнецы темных эльфов из магического сплава и отдали его в награду полководцу огров Углану за одно таинственное деяние.

Созданная Раллосом Зеком раса умелых воинов всегда была на острие войны. Сражаясь во имя своего бога или под знамёнами других рас, огры редко отступали с поля боя, и навряд ли будут отступать в будущем. Читая в библиотеках Норрата старинные свитки о тех кровопролитных сражениях, невольно задумываешься о том, сравнимо ли «проклятие Совета Рейта» с «благословением» их создателя.
Сообщение Вс Фев 14, 2010 5:50 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тисио



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 16
Тролли  Ответить с цитатой  

Книга является частью труда, посвящённого исследованию Павших Врат.

«Когда-то тролли были очень красивыми, с длинными темными волосами и изящными руками».
«История рас. Тролли».

Тролли – это раса созданная властителем страха- Казиком-Туле, первые дети Безликого являются отличными воинами. Ростом с огра, покрытые грубой зеленоватой кожей, выносливые и достаточно сильные, с высоким порогом боли они всегда привлекали к себе внимание других рас. Первыми, кто взял их под свой крыло в Антонике были огры- Ралоссианской Империи нужны были солдаты, так в Болоте Иннотуле возник город троллей Гробб.

Ещё проклятие Совета Рейта не настигло могучее государство огров, а троллями уже заинтересовались Тейр'Дал, к местам их обитания была снаряжена экспедиция. Из воспоминаний участника тех событий: «Мне поручено сопроводить наших лучших некромантов к Болоту Иннотуле. Мы устроим засаду на троллей и вернемся с ними» «Драгун Зитль. Зеленые погоны». Видимо экспедиция удалась, так как последующие события повлекли за собой появление адептов учения Инноруука среди троллей Южной Тунарии и создание «камня Грозмока». Артефакта имеющего для троллей такое важное значение, что огры были вынуждены отобрать его силой для того, чтобы заглушить любые надежды на их объединение и свободу.

На момент обрушения Первых Врат тролли уже достаточно давно были изгнаны фроглоками из Гробба и часть из них жила на территории Нериака, используемые тёмными эльфами на “чёрном” труде они достаточно мирно сосуществовали вместе с потерявшими часть интеллекта бывшими хозяевами-ограми. Созданное для новых солдат Империи гетто носило название Квартала Иноземцев- это место считалось “грязным” у высокородных Тейр'Дал, лишь патрули и бедняки-изгои заходили на эти улицы. Так идя по пути, указываемому им Богом Ненависти, тролли потеряли всякую свободу выбора, попав в ещё большую зависимость.

Все встречающиеся сегодня на территории Павших Врат тролли относятся к призракам. Из воспоминаний очевидцев, заставших Нериак до обрушения, можно опознать только Торговца Мартока, торговавшего свитками заклинаний на «первой рыночной площади». Гурмоз Алчущий, Повар Таррек, Жрец Диметракса, Вождь Мерцог , Дрекек Спинолом, вот те немногие имена восставших из мёртвых троллей Павших Врат. Изучение древних свитков или другие источники пока не дают представление о роде их деятельности и событиях, участниками которых они могли быть.

Тролли проживали в остроконечных шатрах, каркасом которых были толстые деревянные стойки несшие на себе груз штукатурки. Неприхотливый узор на них похож на тот, что в наше время встречается в Топях Йекши. В целом, судя по оставшимся разбитым или раздавленным обвалом предметам, быт их был достаточно прост и неприхотлив. Единственным ценным древним предметом, сохранившимся в Павших Вратах, является артефакт под названием «Гонг Хукулка». Хотя как и для чего он использовался остаётся загадкой, но исходя из сведений о Хукулке (тёмном рыцаре практикующим купание в крови своих противников), ничего доброго эта вещь нести не могла.

Простой уклад жизни огров и троллей, оставивший после себя не так много предметов, не располагает к созданию объёмных томов исследований. Собранные материалы про существование этих двух рас на территории Павших Врат вполне могли бы вместиться в один фолиант, однако очень редко встречающееся в литературе описания жизни троллей (отсутствие упоминаний о них в других книгах, а «История рас. Тролли» выглядит вообще как набор детских сказок)заставили дать меня несколько более обширное описание истории этой расы.
Сообщение Вс Фев 14, 2010 5:50 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Начать новую тему Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время: Пн Окт 21, 2019 3:21 am
  Показать сообщения:      


Форум использует phpBB © 2001 phpBB Group Cкин: модифицированный icicle (template by Vereor).
В оформлении использованы иллюстрации Патрика Бенсона (Patrick Benson)